Будет лучше

Казалось, будет лучше с каждым днём.
Всю жизнь бежал и ждал за поворотом –
Ещё чуть-чуть и главное найдём –
Чего же ради обливались потом?

Ту самую единственную цель
И смысл любви и жизни в том болоте
Где царствует невидимый кисель,
Что нам в душе всегда важнее плоти.

В погоне той прошло немало лет,
А цель и смысл, похоже, ускользнули,
И кажется, что не придёт ответ,
Ну, если только от обычной пули.
27.05.16.


Рецензии