Он часто думает о ней

Он часто думает о ней.
Она о нём не забывает.
Сиянье звёзд немых огней
Их две дороги согревают.

Он молча курит в тишине.
Она опять готовит ужин.
Душа его: Приди ко мне!
Она его: Моим будь мужем.

Он пьёт горячий крепкий чай.
Она пирог печёт на кухне.
Но не судьба им повстречать
Друг друга в мире. Счастье рухнет.

Он ловит тихую слезу.
Она свои стирает слёзы.
В душе тоску они несут.
Терзают им сердца морозы.

Он не придёт, не позвонит.
Она в ответ: к нему ни шагу.
Но тянет души, как магнит.
Она напишет на бумагу.

Он не прочтёт стихов её.
Она их от него запрячет.
Им в мире не бывать вдвоём.
Но продолжать немало значить.


Рецензии
Очень тронуло...так грустна эта история...

Егор Рыбаков   13.06.2016 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!

Мэри Снегова   21.09.2016 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.