Моим друзьям

Я - грешник, и душой не свят,
Но сам за что не знаю,
Примерно тридцать лет подряд
Святых людей встречаю.

Их святость трудно разглядеть
За ширмой бренной плоти.
А как сверкает блеском медь,
Когда она в работе!

Работа эта не для глаз -
Она заметна Богу,
Который, сверху видя нас,
Шлет счастья понемногу.

Мое в себя включает то,
Что, в унисон шагая,
Мои друзья упасть на дно
Мне не дают, спасая.


Рецензии