Прорыв в мир нечеловеческий
Нас уносит мир нечеловеческий.
В тишине достанет у реки
Ритуал, похожий всем на жреческий.
Мы давно уже не новички –
Рубим лес, уродуем природное.
Приглядишься – вроде не дички,
Даже носим званье благородное.
Человек в гордыне – почти Бог,
Сам себе придумал слишком гордое:
И высокопарный птичий слог,
И презренье к тварям с тёплой мордою.
Для всего живого Человек –
Самое опасное животное:
Осушил, вредитель, русла рек,
Уничтожил нужное и годное.
В нас Природа видела творцов
Мы же ей ответили разрухою.
В исправленьи не найти концов –
Из сознанья они стёрты духами.
Телефоны, гаджеты, звонки –
Нас уносит мир нечеловеческий.
В тишине достанет у реки
Ритуал, похожий всем на жреческий.
22.05.16.
Свидетельство о публикации №116061205746