Болдинское лето

БОЛДИНСКОЕ ЛЕТО

Лиственная арка,
Пруд и горизонт...
В гости куропатка
В Болдино зовёт.

Здесь когда-то Пушкин
Сказки сочинял,
У лесной опушки
Злато строк ронял...

Как прекрасна вечность
В золоте листов...
Он оставил светоч
Болдинских стихов.

Лиственная арка,
Пруд и горизонт...
Спит поместье сладко,
Памятью живёт.

Здесь гостей встречают
Славные места,
Где за чашкой чая
Тает суета...

В гостьях у поэта
В прошлое смотрю...
Болдинское лето,
Как тебя люблю! *

* Стихотворение можно читать как сверху вниз, так и снизу вверх.

Т. Маланьчева

12.06.2016 г.


Рецензии