Роще горько стылой...

Роще горько стылой,
Ветер снял убор,
Сквозь просвет унылый
Грезится простор.

Шепчут ветви зябко:
"Лета не видать,
Под морозной шапкой
Скоро засыпать.

Отшумели свадьбы,
Отцвела любовь,
Если бы да кабы
Нам потешить кровь,

Разбросав серёжки,
Тропки замести,
И с дубками ночки
В ласке провести".

Но дубы уж в дрёме,
Не зовут подруг,
В обветшалом "доме"
Ждут ненастья мук.

Только ветер шалый
Слышит тихий всхлип:
"Ты женись, удалый,
На одной из лип...".

        _________

11 июня 2016 года

Василий  Росов


Рецензии
Спасибо за стихи!
Пейзажная лирика у вас образная.
С добрыми пожеланиями!

Лариса Потапова   24.07.2016 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС!

Василий Росов   24.07.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.