От суеты до боли

Я в одинокой келье,
Не видя дня и ночи.
Вся жизнь моя похмелье,
И счастье сна короче.
 
Вся жизнь моя забвенье,
От суеты до боли.
И нету наслажденья,
От воли до неволи.

И скорбный дьявол точит,
Мою больную душу,
То ядом горло мочит,
То безрассудством душит.


Рецензии