Щенок и кот

После обеда сытного вальяжно по  участку,
Породы редкой, ленивец  равнодушный
Хозяин полноправный летней дачки,
Кот вышел прогуляться, в полдень душный.

С (прислугою), он приезжал  в начала мая,
На свежий воздух, с деревенским молочком 
Мышей он не ловил , давали все без - (мяу)
По распорядку,  заведенному котом!

Дивились деревенские коты такому чуду
И даже не пытались выйти на контакт…
Сбегались позавидовать со всей округи
На сладкую мечту для старых и котят!


По блату век кошачий - девять жизней
И дом с прислугою, кормилец подарил
Плюс когти и клыки, усы  с харизмой...
Да чтоб так люди жили, как он жил!

Все изменилось в августовский вечер,
Когда раздался лай, с соседнего участка
Купил сосед щенка,  в подарок детям
С ума сходили, ненормальные  от ласки…

У Тимофея – звали так кота
Усы взметнулись, от негодования
Предательски заныла голова,
Как обошлись без, (с ним согласования)?


Там, на лужайке, в летний жаркий день
Играл щенок  с мячом самозабвенно.
Кот наблюдал в кустах, забившись в тень,
Как рушился покой его мгновенно.

Вдруг мячик, брошенный рукой ребенка,
Запрыгал и в его кустах остановился,
В прыжке мелькнула тень, и с лаем звонким 
Сосед на Тимофея приземлился

Кот взвизгнул, закатив глаза, обмяк.
Щенок смотрел на тело удивленно.
Не видел Тимофей , как злейший враг
Слюной его забрызгивал зловонной.

- Какой красивый кот, ему бы жить и жить…
Взорвалось сердце Тимофея от испуга, -
Сказал хозяин и пошел могилу рыть
Для старого породистого друга.

- Герой, - шептались местные коты.
- Легенда мужества, пример  отваги…
Да,  если бы коты могли дарить цветы,
Дарили бы с глазами, полной  влаги...

Вот так  живешь в заслуженном покое,
В величии от осознания цены!
А где-то рядом, по соседству, скалит горе…
Какой ни будь щенок, слюнявые клыки!


Июнь 2016


Рецензии