Аномалии природы

Аномалии природы

Человечество растет как неразумное дитя природы,
как саранча крылатая бушует на планете.
Пожары, наводнения и смерчи для народов -
вопит природа, но ей не внемлют  дети.

А человек давно уже не царь природы,
давно уже и сам не властвует собой.
Летит, плывет, идет - куда? Не зная брода,
с набитой "измами" больною головой.

Нам град по темечку средь бела дня и лета
ничуть не остужает воспаленный мозг.
А "измы" в нем - лишь звонкая монета:
как обеспечить ей процентов рост.

Давно Буратино зарыл монету в землю.
Мы рвем и роем землю в поисках плодов ее.
Увы, природа отказала нам в везенье -
давно насилуя, ей гимны не поем.


Рецензии