Будь как все

Исходник:

Корчишь индивидуальность?
Брось! Пойми, стандарт – реальность!
Будь как все, ведь уникальность –
Крайность!

Посмотри вокруг, му… светило!
Всё стандартно и красиво,
Всюду ровно и не криво.
Сила!
(В. Шиукашвили)
______________

Пушкин что-то пишет гладко,
Не стандартен, если кратко,
Выделяется порядком -
Гадко!

Королев или Капица,
Менделеев (он с таблицей),
Заставляют эти лица
Злиться!

Гениальность долго чтили.
Брось! Читай Шиукашвили -
Там стандартов Стихо-мили
В силе!


Рецензии