Обращение

Пан Шпильман - брошенный, чужой,
Хочу к Вам обратиться.
Я знаю, были Вы - другой
Известный единицам.
Пусть не дойдёт моё письмо
Сквозь годы к Вам в молчаньи
Но станет радостью оно
В моём воспоминаньи.
Ведь я могу сказать, что  Вы
Мне странно дороги, увы....
Не слышен голос мой.
Не прерван Ваш покой.
Другие люди говорят
Что спрятавшись Вы жили.
Не верю! Душу, словно яд
Они мне отравили.
« Галина! Генрик!» так слышны
Их плач и крики боли
Но Вашей нету в том вины
Вы чувства побороли.
Великий польский пианист
Вам ведом был холодный свист
Гуляющих убийц
И подлость мелких лиц.
А голод, лагерь,  а любовь?
Потеряна навеки
Дорота, Юрек, снова кровь
Квартирные побеги.
Варшава,  радио,  концерт
Друзья перед глазами
Как будто прошлого привет
Они навечно с Вами.
А я на память о себе
Оставлю эти строки
И Вы теперь,  назло судьбе
Совсем не одиноки.


Рецензии