Пока мы живы, можно всё исправить

Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё изменить, людей остановить.
Признать ошибки, жизнь свою наладить,
И, как и прежде, верить и любить.

Простить обиды, что теперь в них проку,
Они напрасно ранят сердце, душу.
Прощенье попросить и помолиться Богу,
И протянуть друг другу свою руку.

Всё можно изменить, пока мы живы,
Характер, отношение и взгляды.
Не ради выгоды или наживы,
Не требуя признанья и награды.

Чтоб не корить себя за прожитые годы,
Не каяться во всех грехах вчерашних.
Оставить в прошлом споры и раздоры,
И жить сегодня, только настоящим.

Ведь иногда бывает просто поздно,
Уходят люди в мир с названьем вечность.
А мы грустим и просим небо слёзно,
За нашу глупость, жёсткость и беспечность.

Никто ведь не мешал нам быть добрее,
Всё доброе, поверьте, нам не чуждо.
Никто не запрещал нам быть мудрее,
Бывает просто, что уже не нужно.


©Надежда Тандур. 12.06.2016 год.


Рецензии
Мудро,жизненно.
Пока мы живы можно все исправить. вдохновил Асадов
Аннета Верещака
"Пока мы живы, можно все исправить"-
Покаяться ,Простить , Перетерпеть.
Ведь Жизнь короткая такая -
дает нам Шанс,все испытания Одолеть!
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   16.10.2019 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.