Пятьдесят четыре слова нанизал на ветки ветер

Пятьдесят  четыре слова нанизал на ветки ветер,
Упоительных и хрупких, чтоб качались до зари.
Плыло облако  манжетно, в  зачарованном просвете
Ждали буквы для молитвы на рассвете алтари.

В белом мраморе молчанья и беззвучного рыданья
Зарождалась просьба в тихой и отчаянной любви,
И созревшие скрижали опускались в эти длани,
Оставляя в поднебесье изумрудный след листвы.


Рецензии