Ирисы

 
Свечи цвета ночи
зажигает срочно
Ирис долгожданный,
первенец упрямый.
Весен провозвестник,
 радужный кудесник.
Вышло время стуж -
Мечики поднял уж!
Веретенец синих
Первые усилья,
Ласковый касатик,
Нам ты очень кстати!
Нежен, дерзок, ярок,
Пламени подарок!
Радужный осколок,
Сердцу очень дорог!
Любят все тебя вполне
В каждом доме и стране.
Символ чистоты, защиты,
По нему приход Ириды
Издавна отмечен,
Спектром всех цветов
расцвечен.

12.06.16г.
 
фото авторское


Рецензии