Победы

лишними в жизни бывают только победы
победы мнимые, видимые только одной тебе
ты вела где-то в сердце большие беседы
пока смех твой крепко сидел в седле

не менялись ни взгляды на жизнь, ни лихие мысли
ни одной победе тебя не случилось обвить
не опутать твоих золотых волос, что выросли
ни одной из них, чтобы сердце твоё открыть

если верилось в детстве, что в жизни нужны победы
то тому виной наивная вера в ложь
всё такая же ложь посещает тебя каждую среду
где ты выпьешь, устанешь и в беспокойстве уснёшь

пусть, под Сплин можешь долго гулять по Неве
но не слушай в Питере чьи-то советы
люди падали и тонули в глаз твоих синеве
где лишними в жизни бывали только твои победы


Рецензии