Поле Дураков

Какие бы слова мы ни писали,
Какие бы сюжеты не плели,
Мы просто ждём кого-то на вокзале,
Мы что-то ищем в вековой пыли.

Уже все было, как бы ни старались!
Фасад меняя, оставляем суть,-
И жалкую, бессмысленную зависть,
И самоотречения - чуть-чуть...

И, в суете дешевого бахвальства,
Все так же пошлость и невежество цветут,
И тычут, не смущаясь, грязным пальцем,
А также, в душу иногда плюют.

Все это было, было, есть и будет.
За плесенью - традиции веков!
А ожидающие на вокзале люди,
Пыль ворошат на Поле Дураков.
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
НИКОЛАЮ --- САМЫЙ - САМЫЙ ВЫСШИЙ КЛАССС ... !!!

Геннадий Баринов   31.07.2020 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннади!

Николай Лятошинский   31.07.2020 13:57   Заявить о нарушении