Обет
И плакать над былой мечтой...
Хочу опять тебе признаться,
Я слишком честным был с тобой.
Нарассказал всё, что держало
Моё сознанье для тебя,
Мне жизни целой было б мало,
Сказать чтоб, Кто ты для меня.
Прочёл на днях, что ты хотела,
Немного просто отдохнуть...
Мне исчезать ты не велела,
Я волновал дыханье, грудь!
Мне не постичь, каких страданий
Тебе пришлось испить фиал,
Я, часть твоих воспоминаний,
Чужим тебе ведь и не стал!
Ты покорила чувства духу,
А я не мог, не захотел.
Я предпочёл терпеть разруху,
И не извлёк из сердца стрел.
Родимый образ твой лелею,
Ношу твой кожаный браслет,
Вовек любовь я не развею,
В чём повторяю свой обет.
Свидетельство о публикации №116061205230