Вальс стрекоз
Хочу,- но вдруг не повториться,
тот миг, когда сиянием искрится
На солнечной поляне вальс стрекоз.
Мы с ними вместе танцевали,
Цветы цвели и бабочки порхали.
И радуга плескалась вся в реке.
Нам с лодки что-то прокричал рыбак.
Ты помнишь что он пожелал?
Не помнишь? -Я не забывал...
Стрекозы исполняли минуэт
А бабочки вокруг тебя порхали...
Нет, с чистого листа начну едва ли.
Пусть будет череда из зим и лет.
Все тот же стрекозиный минуэт,-
А мы, вдвоем,встречали бы рассвет!
Автор картины по мотивам стихотворения-художник Татьяна Дмитриева.
Свидетельство о публикации №116061205183