Реквием блудного сына

РЕКВИЕМ БЛУДНОГО СЫНА [2002]


Эй, скажи там, пусть кружку сполОснут!

Пивка тяпну, пойду по росе.

У меня завалященький лозунг:

“А подите вы все...”

 

Меня мамка, ну, крепко любила.

А майора любила сильней.

Ночью взял из утайки зубило,

кончил вмиг с недоростком. И с ней.

 

Понесло меня по всем кочкам,

по краям ледяным, по пескам,

и по камерам-одиночкам,

по горячим по бабьим рукам.

 

Всё свалялось в крови, в тумане.

Радость детская, взрослый бред.

Помню только о ласковой Мане.

Ничего за душой больше нет.

 

То ли зорька была, то ли ночка.

Годы-крючья сплелись в хоровод.

Слышу шёпот вдруг: “Жду сыночка...”

И пырнул не глядя в живот.

 

Колыма меня не доконала.

Воротился к родному окну.

Это в Химках тут, возле канала.

У ларька вот из кружки тяну.

 

Пойду босый по травке вихрастой,

на мосту к верхотуре взберусь.

Скажу: “Мамка, прости! Мамка, здравствуй!”

И к ней кинусь. И в детство вернусь.


Рецензии