Нет рецептов

Формулы, расчеты, планы, схемы.
А за ними от сомнений темень:
Стоит ли на все это менять
Невозвратной жизни благодать?

Разных сцен и судеб представленье,
Деланные скорбь и умиленье.
Все чужое, нет судьбы своей.
Жаль вот так убитых лет и дней.

Проповеди, бегство от соблазнов,
Обличенье дел и мыслей грязных,
А потом распятье на горе.
Разве радость есть в такой игре?

Может, лучше жить, причуд не зная,
Наслажденьями земного рая,
Брать от жизни все и больше. Но
Разочарований скользко дно.

Нет рецептов кроме водки с перцем.
Нет поводырей, вернее сердца.


Рецензии