Лирические стихи. Продолжение Часть 2

     ОБИДА НА ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА -
          это первоначальная и чаще всего неосознанная
          эмоция, агрессивная реакция на его
          определённые слова, или действия.
          Но если взглянуть на всё произошедшее не чувством,
          а разумом - нетрудно сделать вывод,
          что обижаться в сущности-то и не на что,
          Разве ж только на самого себя...
 
                ( Из жизненного опыта.)
 
   
        " С К Р Е П Я   П Е Ч А Л Ь Ю
                В Я З Ь   Р Е С Н И Ц "
 
                Лирические   стихи.
       
                ( часть - 2 )
 
              Что мне любовь?
                Слова, одни слова,
              Ласкающие призрачной мечтою,
              Влекущие то внешней красотою,
              То взглядом глаз застенчивых.
                Едва
              Я той любви хочу напиться вволю
              И потянусь к ней дрогнувшей рукою,
              Она скрывается, становится чужою
              И мне совсем не предана она,
              Предпочитая быть со мною строгой,
              Или уйти совсем другой дорогой.
              К чужому чувству нежности полна,
              Мне оставляя жалости немного,
              Иль горечь слов,
                Мной выпитых до дна.
                ...
      
         


Рецензии