Ангел

Мёртвое солнце ложится тебе на плечи,
ты — это скалы в безмолвной пустой долине,
ты — это ветер. В глазах догорает вечер
выжженным небом, лучистым и пыльным ливнем.
Здесь тишина разлилась по груди, по скалам,
вся ярким светом наполнена, нестерпима...
Света так много, но взгляда безумно мало.

Холод на горле ладонями серафима.
Ты — это храм, он — пустыни слепой паломник,
он — это шёпот по стенам, ты — сами стены.
Мёртвое солнце молчанье молитвы помнит.
Мёртвое солнце не греет больное тело.
Ангел слетает к закату с небесной дали,
душит, целует, оковы стянув потуже,
слово звучит тишиной в громовом ударе.
Страх на ресницах, а глубже — бессильный ужас.

Светлым туманом на скалах закат клубится,
ветер и пыль растворились в прозрачном шуме.
Солнечный свет слишком тих, чтобы быть убийцей.
Он — это смерть, ты — наверно ещё не умер.

Сон убегает дрожащей хромой газелью.
Ангел беззвучно смеётся и шепчет: боже,
я разорву небеса и паду на землю,

если ты только дожить до рассвета сможешь.


Рецензии