Возвращаются к нам имена

Нынче в моде называть детей
Именами, как было долече.
"Марфа, Дарья, Иван, Тимофей,
По домам!" - кричат мамы под вечер.

Из окошек своих милых чад
Созывают мамаши на ужин.
Имена - не дают наугад!
Значит, это зачем-то нам нужно?

Возвращаются к нам ИМЕНА,
Те, что канули в Лету когда-то...
Детям щедро, как ордена,
Раздаём, в души сея отвагу!

Коли носишь ты имя - Иван,
То не помнить родства ты не должен!
Ярославною названа..., сан
Той княгини на кроху возложен.

Возвращаются к нам ИМЕНА,
С ними доблесть должна возвратиться,
Чтоб страною гордился ты сам,
Постарайся и ей пригодиться.


Рецензии