Заговор
кричи — как сердце кричит в груди,
семью засовами не закроем,
семью дверями не оградим.
Как в склепе прячется старый ворон,
укройся в пасти дворцовых ниш
и жди, назад пробирайся вором.
Иди — отпустим. Но ты стоишь.
И может, споришь с дрожащим телом
и клятвой, гложущей изнутри.
Мы проскребёмся сквозь эти стены,
а если до смерти изнурит
нас твердь, задушит в своём капкане,
утопит в коже ночной земли,
врастём скелетами в чёрный камень,
забыв, что жизни мы не дожгли —
не догорели, не дострадали.
Беги, теряйся среди заплат
тех окровавленно-пёстрых далей,
следы в тягучей грязи загладь —
не обернёмся и не окликнем.
Как смерть над замком висит луна,
и стонет ветер шакалом диким,
и небо мессу поёт по нам.
Мы не безумны и не бесстрашны —
не верь в удачу, в судьбу не верь.
Одна красавица возле башни
нам потайную откроет дверь,
в лицо не взглянет и не простится,
чтоб нас не встретить в аду своём.
О ней — любовнице и убийце —
мечтает жадное вороньё.
Тогда уж нам не свернуть обратно,
не разломать и всей силой клеть.
Беги, не то тебе — безвозвратно
и слишком поздно не умереть.
Уж если руки дрожат от страха,
беги — мы труса не проклянём.
Там, в небе жаркой грозой запахло,
и загорелась луна огнём,
там, в небе — кладбище милосердий —
нам черти крови и зла сулят.
Сегодня лучшая ночь для смерти —
для смерти нашей и короля.
Свидетельство о публикации №116061204890
Владислав Смирнов 4 13.05.2017 12:59 Заявить о нарушении