Я усну под шёпот кротких трав

Я усну под шёпот кротких трав.
Навсегда? Неведомо, незнамо...
Скоротечна жизнь и коротка,
Загнанная в мир условных рамок.

Мне бы вот сейчас разъединить
Душу от пылающего тела,
Так порывы ветра велики,
Что взлететь, я так и не сумела.

Бабочкой в густеющей ночи
Вглядываюсь в будущее небо...
А оно навечно замолчит,
Став как все: безликим и ущербным.


Рецензии