Разъединенье - Демонизм

Как копия идей Отца
Был Сыном создан Мир реальный,
Но лучезарный лик Творца
Остался в Мире идеальном.

Новорожденный Мир - Гетик,
Себя, увидев - Боже святый -
Единством и борьбой объятый,
Разъединение постиг.

Разъединенье - Демонизм! -
Возник на стыке тьмы и света,
Добра и Зла одной планеты,
Как формы и цены монеты, -
И в этом высший реализм.

Если выпадет Добро, а не Зло,
Значит, просто, это вам повезло.
Ну, а если Бог дал много Добра,
Не противьтесь, чтобы он отобрал.

О, совершенные Миры,
Подключенные небесами,
Вы расточительно щедры,
Любому, отдавая сами.

Излишество - причина Зла,
Рождающая паразитов.
Сама любовь бы не спасла
От омерзительных визитов.

А еще, говорят, что Зло -
Это просто - не повезло,
А когда не везет - это рок,
Значит, будешь давить на курок.

Я и сам познал эликсиры
И дурманы вина Сатаны,
А потом, спустивши штаны,
Долго ставил себе клистиры.

Даже, если гореть Земле,-
Зло как вирус найдут в золе,
Потому что всегда со Зла
Оставалась в сердцах зола.

Горят костры, трещат кресты,
И пыточное колесо скрепит...
Лишь души, как и глаза, - чисты.
- Господь, прости! -
Господь простит!

1993


Рецензии