Летний сад

Лето в сад к нам заглянуло,
Солнце с неба подмигнуло.
И природа на тепло и ласку
Стала похожа на сказку.

Яблони,груши и вишни,
Будто сговорившись,дружно отцвели.
Землю засыпали лишние
Маленькие бусинки-плоды.

И клубника пышно зацвела,
Ждет спелых ягод семья.
Бережно землю рыхлят,
Чистой водичкой поят.

Трясогузка прыгает по грядке,
Червяков клюет из-под лопатки.
Наелась, птенцам понесла
И опять в клюв сразу два взяла.

Вот небо тучами закрылось,
Гроза внезапно случилась.
Теплый дождик долго лил,
Хорошо землю промочил.

Солнце снова засияло,
Природа оживать стала.
Цветы открылись,комары пищат,
Деревья дождиком умытые стоят.

Лучший отдых в зеленом саду,
Собрал за столом всю семью.
Дети на воздухе быстро растут,
Вместе с родителями отдохнут.


Рецензии