БОМЖ

                Б.О.М.Ж.

Я б.о.м.ж.!
Я не живу в колодце.
Я б.о.м.ж.
И в том моя (?) вина.
Я б.о.м.ж.
И надо мной смеётся солнце.
Я б.о.м.ж.
Ночую у разбитого окна.

        Прописку упразднили уж давненько,
        А регистрацию так просто не дадут.
        И спят бомжИ', как раньше, на ступеньках,
        В подъездах и в подвалах им уют.

Я б.о.м.ж.
Я сплю в постели тёплой.
Я б.о.м.ж.
Под боком у...
(Когда-то у жены...)
Я б.о.м.ж.
А жизнь из яркой стала блёклой...
Я б.о.м.ж.
Хочу "весну"...
Меня убрали из "весны",
И даже тусклые теперь мне снятся сны ...

        Прописку упразднили уж давненько,
        Зарегистрироваться даже временно нельзя.
        Теперь бомжЕ'й изловят помаленьку,
        Закончится их "вольная" стезя.

        Система не позволит быть свободным
        И неучтённым в общей картотеке,
        Но, будешь ты холодным и голодным,
        Как бомж в обычном русском человеке.

________________________________________________________
14. 05. 2016 г. Ночь.
23. 05. 2016 г. Ночь.


Рецензии