Красоты - Урала
ПРО НИХ МОЖНО МНОГО ПЕСЕН СЛАГАТЬ ...
ГОРЫ УРАЛА - СЮРПРИЗОВ ПОЛНЫ ...
В НИХ МНОГО КАМЕНЬЕВ И ВСЯКОЙ РУДЫ.
ТУТ РОССЫПЬ ГРАНАТОВ, А РЯДОМ ХРУСТАЛЬ,
РУДУ ДОБЫВАЮТ И ВАРЯТ СТАЛЬ ....
НЕФРИТ, МАЛАХИТ, ТОПАЗ И АГАТ ...
У ХОЗЯЙКИ МЕДНОЙ ГОРЫ - ВСЕГО ЦЕЛЫЙ КЛАД!
ИЗУМРУД, САПФИР , РУБИН, ЗМЕЕВИК,
А ВОТ И АЛМАЗ ПРИОТКРЫЛ СВОЙ СВЕРКАЮЩИЙ ЛИК
ИЗ ПОРОДЫ СВЕРКНУЛО ЛУЧОМ СЕРЕБРО
ЗОЛОТА РОССЫПЬ ВИДНА ДАЛЕКО.
ВСЁ ЗДЕСЬ СВЕРКАЕТ, БЛЕСТИТ ...
ПОД ЛУЧАМИ СОЛНЦА ЯРКО ГОРИТ ХРИЗОЛИТ.
НЕ КАЖДЫЙ В КЛАДОВЫЕ К ХОЗЯЙКЕ ТОЙ ПОПАДЁТ,
СЧАСТЬЕ ТОМУ, КОГО В ГОСТИ К СЕБЕ, ОНА ПОЗОВЁТ!
Свидетельство о публикации №116061204583