Люблю тебя, какая есть!

Храмов звучный перезвон,
Блеск снежных гор, вершин,
Игривых облаков поклон,
Шелест красочных  долин.

Ручьёв  журчащих чистота,
И речек бурное течение,
Лесов дремучих красота,
Птиц сладкозвучных пение.

Пышный хвост юркой куницы,
Скрывается среди кустов.
Тучные поля пшеницы
С глазами синих васильков.

Несметно  недрами богата:
Лес, уголь, нефть и моря дар.
Несчётно серебра и злата.
Хранители их – гнус, комар.

Девичьи приветливые лица,
Свисают косы до колен.
Такая будет долго сниться,
И сердце забирает в плен!

Мужские руки деловые:
Не в тягость блошку подковать.
Бывают, иногда,  шальные,
Так силу некуда девать!

Высоко под облаками
Буйный ветер громко свищет.
В море, с сильными штормами,
Косяк рыбы сейнер ищет!

Это всё – Русь необъятная:
Простор степей и море синее.
Людям пришлым – непонятная,
А я горжусь своей Россией!

Сплачивает Русь вокруг себя
Народности из разных мест.
Величавою всегда зову, любя,
Тебя люблю такой, какая есть!


Рецензии