Белое платье

Л.Г... с любовью

В знакомом круге вселенских алгоритмов
Ты снова явишь мне безгрешные черты:
Так значит всё же сбываются молитвы,
Когда меж душами наводятся мосты...

Уже ловлю сиянье точных линий
И платья белого, что нежность облаков,
Черты прекрасной греческой Богини
Смогли умножиться средь пройденных веков!

С котомкой чувств на сердце в межпланетье,
В июньский вечер обозначив поцелуй...
Но кто-то ловкий накрывает сетью
И на развалинах внушает: "Не горюй!"

А мне б минуту на выдохе иль вздохе
Стоп-кадр душе послать: "Получше сбереги!"
Дела мои не так, быть может, плохи,
Коль в тишине судьбы слышны её шаги!


Рецензии