Мой добрый гном

Мой добрый гном, мой маленький гном,
Скажи мне, кто нынче войдет в этот дом?
Все краски планеты сольются в одном
Кувшине с горячим вином.
А мы будем праздновать на глубине.
Мы прыгнем в колодец и станем сильней,
Шагнем из воды и останемся в ней
Лишь каплей огромных морей.
А райский сад, тот облачный сад,
В котором плоды удивительно сладки,
Раскроет объятья и станет преградой,
Падением или наградой.
Смотрю на него через пламя болот,
Смотрю, как последний рассыпался плод,
Как семя взрастает и тянется ствол.
Он станет нам домом, мой маленький гном.

12.06.2016


Рецензии