Птичка-незнакомка

Птичка-незнакомка
Мелькает средь ветвей,
А щебечет звонко,
Как курский соловей.

И вдруг милая певунья
Оказалась предо  мной,
До вечера волнуя,
Звонкой песнею одной.

Может заплуталась,
Неопытна ещё.
Целый день старалась
Найти гнёздышко своё.

Вырваться из круга
Легче ведь двоим.
Зовёт на помощь друга
Пением своим.

Тихо песня полилась,
По-другому, тонко.
Вот и друга дождалась
Моя незнакомка.


Рецензии
Какая всё-таки была птица? Как называется?

Марина Тагорцева   11.09.2016 19:55     Заявить о нарушении
Увы, я не знаю, но она похожа на ту, которая на картинке к этому стихотворению.

Нельма   11.09.2016 20:20   Заявить о нарушении