Новые стихи

Я оставлю стихи
И они будут жить,
Кто-то ими, как хит,
Будет вновь дорожить,

И в красивом саду
Говорить и читать,
С неба взяв ту звезду,
Что заставит мечтать…

Да, ненужно порой
Всё хранить так в себе,
Слово станет судьбой
И страницей в судьбе,

Слово станет искать
Тех, в ком мир всё равно,
В слове – суть на века,
Эта суть есть давно,

В ненаписанных днях
Всех несыгранных пьес,
Ни в горах, ни в морях
Не найти тех чудес,

Что скрывают стихи,
Что скрывают навек,
Это – образ стихий,
Что создал человек,

Это – долгий рассказ
То, что сердце таит…
О себе и о нас…
То, что память хранит…

Это – краткая суть
Истин каждого здесь…
… Это – шаг, это – путь,
Тот, который был, есть…

Это – всё, что назад
Возвращает мечта…
Можно просто сказать…
… Будто снова, с листа

Начиная творить
Свой безумный полёт…
… И не нужно бы жить,
Но поэт тем живёт!..


Рецензии