Проспало лето

Опять дожди. Куда не глянь - дожди.

Закрыто небо рваным покрывалом.

А лето шепчет: - Только подожди -

Приду к тебе. Я чуточку проспало.

Как не проспать, когда дурман-трава

Вовсю цветет налево и на право.

Не то что люди, неба синева

Не может на дурман найти управу.

Взбесились звезды. Как то разом все.

Земная твердь дрожит, как лист осины.

Скрепит безбожно жизни карусель

И норовит сорваться со стержнины.

Все спуталось в природе и в умах

Не действуют законы и приметы.

Все чаще стала плакать я во снах.

А на яву... Так хочется уж лета...


Рецензии
Когда люди плачут во сне ,это хорошо,особенно когда просыпаются от того,что плачут.Это хорошая примета)
С улыбкой,Светлана)))

Светлана Зимина 2   04.08.2016 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка))) Вы вселили в меня надежду))) Улыбаюсь в ответ)))

Шуваева Ольга   14.09.2016 09:14   Заявить о нарушении