Мне очень жаль тебя

Скажи мне честно, кто ты есть?
И не жена, ни совесть, и ни честь.
Мне трудно всё умом переварить.
Зачем же с пустотою говорить?

Свои шаги, поступки и дела
Оцениваешь золотом всегда.
Но проба золота того - ровна нулю.
Вот так бездарно проживаешь жизнь свою.

Всё, чем связан я с тобой,
Наш сын, рождённый вскользь судьбой,
Где для тебя он как игрушка:
Матрёшка, мишка, безделушка.

Когда не надо, ты кричишь.
Когда бы надо, ты молчишь.
Не видишь главного того,
Уродом делаешь его.

Бездарно можно всё любить,
Когда умом сумеешь оценить.
А уж когда ума, простите, нет.
Я не берусь вам дать совет.

Вот так смотрю со стороны.
Не вижу я в тебе семьи.
Как львица, смотришь ты на всех,
И видиеть жертву, твой успех.


Рецензии