Философский критерий истины
Любой субъект, присоединившийся к группе, или новый факт, может опротестовать результат, что автоматически означает переопределение (перезапуск определения) базиса.
Система знаний человечества целиком построена на таких базисах.
Самое интересное, природные явления (химические, физические) точно так же соответствуют этому критерию, определяя в качестве истины результат (химических или физических процессов). Обмен информацией в таком случае выглядит (со стороны) как взаимодействие свойств участников.
Свидетельство о публикации №116061204032
Владимир Лагунов 29.06.2021 10:50 Заявить о нарушении