Дворняжки

(Помашу вам пальцем строго, кости спрятали в запас, в выходные пищи много, со стола несем для вас!)

Пошлый я? Нет, не пошляк!
Улыбнусь и вскину шляпу,
И дурной, хоть не дурак,
Я-степенный, ты не лапай!

Тороплюсь, спешу долой,
Борщ варю, иду за хлебом,
За картошкой и свеклой,
В магазине долго не был.

Круг даю, за молоком,
Пес пристал, лови сосиску,
На своих двоих пешком,
Покупаю все по списку.

Ах, бродяги, здесь вас тройка,
Мне не жалко, ешьте сушки,
Уже прибрана помойка,
Где ж объедки от старушки!

Вы, холеные, не лайте,
На породистых щенят,
Нет прививок, не играйте,
И чуть что, вас обвинят!

Кости вынесут соседки,
Мы встречаемся частенько,
Голодаете нередко,
Двор вас кормит помаленьку.

Не кусайте, не рычите,
Стерегите свой бивак,
Сгрызли кости и молчите,
Людям проще без собак!

12.06.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

У собак не длинный век, всех они в округе знают, прикормил их человек, и дворняжки не кусают!


Рецензии
Читаю все ваши стихи Сергей! С праздником!

Николай Владимирович Лукьянов   12.06.2016 17:06     Заявить о нарушении