Рождение дурной привычки

   Рождение дурной
                привычки

Порою взрослые мужики
Ведут себя, как – простите! – погань…
Сие несложно: пить если много,
То стать легко дерьмецом таким…

Друг взял у друга велосипед,
Мол, «На секундочку!.. Очень нужно!» –
Тот дал не думая (с детства дружат),
А друг уехал и нет как нет…
Как оказалось, продал дружок
Всего за десять бутылок водки
Свою «добычу» (хоть ведал чётко,
Что друг без велика – в полной «жо»).
Продал. До дому всего идти
Там метров 300 (иль чуть побольше),
Но…как пройдёшь-то с такою ношей,
Коль есть скамеечка по пути!..
Присел. И жаждущим ртом прильнул
К открытой в спешке хмельной бутыли…
Затем сморило – вздремнулось мило…
Потом проснулся пустой как нуль.
…Тот старый друг-то простил его.
И… он продолжил чужие вещи
Менять на то, что в стакане плещет
Не долго думая головой.
А люди разные. И прощать
Не все умеют… Другим наука –
Он и квартиру зазря профукал
Такой «любовью» к чужим вещам.

…Мне тут подумалось: алкашей
Жизнь очень часто подводит к краю,
Где хронь та просто не выживает…
И пусть!.. Не люди они уже…


Рецензии
Алексанр, я тоже не люблю пьяниц.
С уважением.

Вероника Север   17.06.2016 22:23     Заявить о нарушении
Ну, я тоже в своё время "свою цистерну выпил":) Сейчас пью только по торжественным случаям иногда... И не люблю смотреть во что превращаются те, кто "не тормознулись". И тут иногда жалко человека (если человеком остался), а иногда, когда уже на характере сие весьма проявилось, абсолютно нет никакой жалости...
А.Р.

Резанов Александр   18.06.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.