В фантазиях беспечных,

Порывах страсти неуёмной,
Иль в час уныния,
Когда приходится прилечь,
Отбросив бестолковый
Социальный спор,
Мы к Пушкину сердечному ...
Порой приковываем взоры,
В строфе его:
Простые и красивые узоры,
Повеселившись с ним,
В словах улётных -
Найдя
В смиренной бренности ... покой.

Да, - чародей,
Шутник и озорник,
Порочник и проказник ...
Но чист, доступен, ясен и понятен;
Не только перед сном.

Напрасные терзанья - прочьI
Тонуть довольноI
От постоянных пересудов безобразных.
Он завещал своей
Открытой искренне,
Не рукотворною,
Слезы улыбчивой ... строфой.


Рецензии