Дует ветер, трепещут флаги

Дует ветер, трепещут флаги,
Корабли на море ложатся в дрейф…
Хлеба и радости – Христа ради!
Сжигают прошлое, как ведьм на костре.

Сколько крови пролили во имя мира,
Сколько зла сотворили в борьбе со злом!
Но Земля – не приют, не тюрьма, не могила,
Не всеобщая свалка, – а общий дом…

Дует ветер, трепещут флаги,
Холодно в небе сегодня ангелам…
Чёрные рынки, бордели, рейхстаги
Озаряет Свобода негреющим факелом.

И вчера, как сегодня, и сегодня, как завтра, –
Те, что в шелках, грабят тех, кто в отрепьях.
Дует ветер, трепещут флаги
Да с места казни летит пепел…


Рецензии
Уважаемая Екатерина! Послала Вам два письма, но так и не поняла, ушли ли они. А мне бы очень хотелось с вами связаться. так как я популяризирую ваши стихи. Надежда Диас

Надежда Диас   01.07.2016 17:32     Заявить о нарушении