Женоненавистник

Унылых дней проходит череда,
Не знает мозг на чём остановиться,
Подумать, где запряталась беда,
И как крапивой можно излечиться…

Не хочет вспомнить раннею порой
Ватагу нашу, и игрища  в прятки…
Сижу у моря, плещется прибой,
Дельфин свистит, и всё вокруг в порядке…

Блестят как лысины на церкви купола
Их взгляды не ищу, но ощущаю,
Никто не спросит, как идут дела,
И почему я храм не посещаю...

Сожмётся сердце в болевой кусок,
В глазах стоят разрытые могилы,
Желтеют кости, накопив свой срок,
Следы жестокосердного Атиллы…

И шепчет память боль о марш-броске
О времени, где все здоровы были,
Забьётся нервно вена на виске,
Так, словно вновь друзья заговорили…

Но вновь диктует  мрачно тишина
О том, что мне пора остановиться,
Никто не скажет в чём моя вина,
И почему я не хочу влюбиться…
 12.06.2016г.


Рецензии
Хороши у тебя стихи, Александр.
Очень.
Больше ничего говорить не буду, не люблю, когда меня, старика, посылают...

Потомок Хазар   22.06.2016 09:44     Заявить о нарушении
Николай, это написано в мой день рождения...
Спасибо тебе.
29.10.2019г.

Александр Нелединский   29.10.2016 03:34   Заявить о нарушении