Домой
По рельсам бегут колёса вагона,
Мелькают столбы за оконным стеклом,
Читают глаза таблички перрона,
Так я возвращаюсь в родительский дом.
Вдали остаются реки, озёра,
Тайга мне помашет зелёной листвой.
На пыльном стекле, рисуя узоры,
Осветит лицо солнца луч золотой.
Под стуки колёс с большим любопытством
Сейчас вспоминаю родные места,
Что связаны в узел с радостным детством.
До дома осталась одна лишь верста.
Меня встретит мать - старушка седая,
Погладит своею сухою рукой,
Глазами устало, часто моргая,
Увидевши, скажет:«Дождалась, родной!».
Усадит за стол, слегка причитая,
Достанет кувшинчик с парным молоком,
Все новости сразу расскажет, болтая
Приятным и тихим своим голоском.
Ты, добрая мать, я ждал этой встречи,
Всегда и повсюду твой образ храня,
Студёными днями и каждый вечер,
Тебя вспоминая. Ты греешь меня.
Свидетельство о публикации №116061203774