метр от версты

МЕТР ОТ ВЕРСТЫ
Мы всё хватаем, всё спешим,
От сытости толстеем...
Когда не надо, но грешим,
В конце пути умнеем.
   Погасли яркие огни: -
   Москва, Одесса, Киев, Сочи...
   Хмельные пролетели дни,
   Хмельные пролетели ночи.
Пора итожить все дела,
Сложить все аргументы.
И только память сберегла
Всей жизни чудные моменты.
   Они, как сладостный бальзам,
   И их должны оставить.
   Мгновенье, даденое нам
   На йоту не прибавить.
Остался метр от версты,
Ведущей к раю, к аду,
Ведь впереди кресты, кресты,
Да тишина в награду.
                12.06.16г.


Рецензии