Мимо проходя

КП
Так долго я смотрел в твои глаза,
И не смотреть не мог, и ждал ответа,
И глаз твоих мне снилась бирюза,
И я всё время думал лишь об этом.
И, потеряв покой, стал несвободен,
А нет свободы – нет и полноты.
Забыл, что мир широк и бесподобен,
Ведь для меня всем миром стала ты.
По-своему, наверное, прекрасно...
Но взгляд направлен был мой изнутри,
А видеть так – напрасно и опасно:
Обманчиво всё то, что впереди.
Я вглядываться также продолжаю,
Себя смотрящим видя...
И тебя
Увидев так, теперь я понимаю:         
Смотреть, как будто мимо проходя, –
Спокойно, радостно, хотя так странно...
Не безразлично вовсе, а легко.
Уже не важно: поздно или рано,
Близко ли очень или далеко.
Так наблюдать мне за тобой приятно,
Свободен стал вдруг от тебя в себе
Я...
Как и ты, уже давно...
Обратно
Не попаду я в сладкий плен к тебе.
12.06.16


Рецензии