Ошибся ль Купидон?

Не думай, что ослеп Ромео. Видит он
И сладкий зов любви, и взгляд печальный.
Но мыслит всё ж порой, что это странный сон,
В котором Купидон игривый и нахальный
Случайно выстрелил и не туда попал...
Кабы игрок судьбы случайно разузнал,
Что сердца два переживают летом,
Уж, верно, лучше б где-то сладко спал,
А не стрелу любви куда ни попадя метал.
А мы теперь страдаем от рассвета до рассвета:
Джульетта — что котёнок в поисках тепла,
Ромео — как забитый голубь без ухода.
Да, раньше жизнь размеренно текла,
Теперь бежит много быстрее парохода.
А может быть, и не ошибся вовсе он,
А это мы с Тобой тихонько привыкаем
К тому, что это жизнь, не сладкий дивный сон?
О, Небеса, не правда ль, что любовь не потеряем?

10 июня 2016 г.


Рецензии