И кто блажен

И счастлив тот, кто глуп и кто блаженен,
Кому неясны взоры злой судьбы.
И в век обид, насмешек, унижений
Свой путь благодарят и чтят они.

Их странный мир и светлая обитель
Сокрыты, неприступны, далеки.
И только в их глазах легко увидеть
Луч солнца и сияние звезды.

Они гладят на нас не понимая,
Откуда сеть морщинок вокруг глаз
И почему так часто мы теряем
И не лелеем данный жизнью час.

И путь их одинок и обездолен,
Но нет в них одиночества тоски.
И разум их невольный волен
Создать всё то, о чём мечтаем мы.

В них нет тонов холодных, в них есть краски,
От яркости которых режет глаз.
И нот в них нет минорных, ну а маски
Им не нужны.... в отличии от нас.

Их дом закрыт, а сердце нараспашку
И сыплет золото их щедрая душа.
И в закулисье многоликого театра
Их роль чиста, как свежая роса.


И счастлив тот.....

                15 мая 2016 г.


Рецензии