Начало лета
июнь цветет, в цветах луга
и в краски яркие одета
природа с раннего утра.
Смола пахучая на соснах
в полях ромашек белизна
и бабочек цветастых тучи
жужжит на клевере пчела.
Луг зашумел от насекомых
слетевших на медовый рай
и все гудит и писком
тонким комариным раздражает
в глазах рябит от ярких гамм.
В пьянящем воздухе повсюду
летают запахи всех трав
и песня жаворонка слышна
над сонным лугом по утрам.
Кричит фазан в высоких травах
в цветах запутавшись хвостом
сильней запахла утром мята
умывшись утренней росой.
Но все пройдет, настанет время
луг распрощается с красой
завянут травы, в запахе медовом
с ушедшим летом и теплом.
Свидетельство о публикации №116061203619