ТРИ ВЕКА
И дам в закрытых платьях презирал.
Крушил камины и разбрасывал поленья
И говорил: "Пардон! окончен бал!
Сложите вееры и обнажите плечи
И перестаньте пить французское "Бордо".
Мой новый свет погасит ваши свечи,
Мой новый свет войдёт в ваше окно!"
Он презирал галантность кавалеров
И пережитком прошлого считал любовь.
А Девятнадцатый - век чести и дуэлей -
Смотрел насмешливо, качая головой:
"Ты не спеши выбрасывать меня из сердца.
Жизнь - это маятник на тонком волоске.
Сейчас ты мчишься по моим старинным рельсам....
Пока без остановок.... Но что будет в конце?
Ты тоже станешь прошлым, забытым и смешным,
Потёртые страницы твои покроет пыль.
И от тебя останется далёкий сизый дым.
Сегодня ты - Баллада. А завтра станешь - Быль."
Смеялся век двадцатый" "какие мои годы"
таким, как я, подвластно несущееся время!"
А впереди насвистывал весёлой н о в о й нотой
И хохотал неистово его шальной преемник -
Век Двадцать Первый....
18 мая 2016 г.
Свидетельство о публикации №116061203618