Зачеркнули меня во всех списках имён
Написали домой телеграмму: Не ждать.
Только всё иду, как и прежде силён.
Отстрадаю своё, раз уж должен страдать.
Ты не ждёшь меня, нет. Дорогая жена.
За другого теперь собираешься ты.
Вспоминается жизнь, где была ты нежна.
Всё лишь память теперь, только боль и мечты.
Засыпали меня раз немало песком.
Только я вылезать мог из ямы любой.
Друг за друга молясь, так и жили тайком.
Я уже позабыл небосвод голубой.
Знаешь, я постарел, седина на виске.
Не понятно порой: для чего здесь живу.
Истерзал сам себя в очень горькой тоске.
Знай, мечтаю тебя приобнять наяву.
Ты с другим по ночам, верить в то не могу.
Дочь моя там его называет отцом.
Фотографию с ней я всегда берегу.
Поражает меня здесь колючим свинцом.
Завершиться война, я приеду домой.
Разреши мне прошу здесь мою видеть дочь.
Знал я разную жизнь, бил злом холод немой.
Знай, уже не прошу мне хоть чем-то помочь.
Свидетельство о публикации №116061203552